Шоколадный пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с черной смородиной

Ингредиенты (12 порций)

Масло сливочное  - 150 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар – 200 г

Соль – ½ ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная  - 230 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Варенье из черной смородины- 200 мл

Какао-порошок – 30 г

 

 

 

 

Способ приготовления:  

 Растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный шоколад.. Перемешать, пока шоколад не растает. Дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и солью. Смешать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную и яичную массу, замесить тесто. Форму для выпечки (20 х 25 см) застелить бумагой. Перелить тесто. Выпекать в нижней части духовки при 175 градусах в течение 30 минут. Остывший пирог разрезать пополам. Между слоями положить начинку из варенья. Сверху пирог украсить какао.