Салат фруктовый

Салат фруктовый

Ингредиенты:

  • Яблоко - 3 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Ананас - 1 шт.

  • Груша - 2 шт.

  • Слива - 6 шт.

  • Физалис - 1 упаковка

Для сиропа:

  • Вода - 400 мл

  • Коричневый сахар - 100 мл

  • Корица - 1 палочка

  • Сок ½ лимона

  

Для украшения:

  • Карамбола, а также сливки или ванильный соус для взбивания.

 

Способ приготовления:

Поместить в кастрюлю с водой сахар и палочку корицы, довести до кипения и дать сиропу кипеть на медленном огне около 10 мин. Снять сироп с плиты и добавить лимонный сок.

Очистить фрукты от кожуры (по желанию) и измельчить.

Залить фрукты сиропом и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Подавать к столу со взбитыми сливками или ванильным кремом.

Вы можете придать сиропу дополнительный пикантный вкус, используя, например, лимонный ликер.