Рулет прянично-шоколадный

Рулет прянично-шоколадный

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 мл
  • Ячменный крахмал - 100 мл
  • Порошок какао - 50 мл
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

Начинка:

 

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в рыхлую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты и добавить их в пену. Бережно равномерно размешать. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке при температуре 225 градусов в течение 7-8 минут. Опрокинуть получившейся корж на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Дать остыть. Смешать творожный сыр, шоколадный соус и грубо размолотое имбирное печенье. Нанести начинку на остывший корж и свернуть корж в плотный рулет. Дать рулету постоять несколько часов в холоде перед подачей. Подавать с шоколадным соусом как пирожные к кофейному столу или как сладкий десерт.