Полено шоколадное «Рождественское»

Полено шоколадное «Рождественское»

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Сливки для взбивания - 200 мл

  • Крем-сыр со вкусом апельсина - 200 г

  • Тертый шоколад - 50 г

  • Сахарный песок - 50 мл

Для глазури:

  • Сливки для взбивания - 20 мл

  • Сахарный песок - 2 ст.л.

  • Шоколад - 50 г

  • Растворимый кофе - ½ ст. л.

Для украшения:

  • Растворимый кофе, консервированные вишни

 

Способ приготовления:

Тесто: взбить яйца и сахарный песок в пену. Смешать все сухие ингредиенты и аккуратно ввести в яичную смесь, выложить тесто на промасленную бумагу для выпечки на противень и выпекать 5-7 минут при 225С. Затем перевернуть выпеченный корж на присыпанный сахаром стол или иную поверхность, аккуратно отделить от него бумагу для выпечки.

Начинка: взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами. Распределить начинку равномерно по поверхности коржа. Скатать корж в рулет швом вниз, обрезать рулет по бокам, чтобы они были ровными.

Глазурь: взбить сливки, добавить сахарный песок, растопленный шоколад и растворимый кофе. Залить полено глазурью, украсить кофе и вишнями.