Полено с морошкой и белым шоколадом

Полено с морошкой и белым шоколадом

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар -150 мл
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

Начинка:

  • Сливки для взбивания - 100 мл
  • Творожный сыр без приправ - 100 г
  • Морошковый йогурт - 100 г
  • Морошковое варенье - 50 мл

Для основы:

Глазурь:

  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливки для взбивания - 100 мл
  • Сахар - 80 мл
  • Сироп - 50 мл

Для украшения:

 

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром в густую белую пену. Соединить сухие ингредиенты и добавить в пену через сито, одновременно осторожно помешивая. Выложить тесто на легко смазанную бумагу для выпечки на противень.  Выпекать около 8-10 минут. Перевернуть готовую основу полена на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Сразу же осторожно снять бумагу со дна. Дать основе остыть. Взбить сливки в пену. Осторожно добавить в сливки размятый творожный сыр, йогурт и варенье. Выложить на остывшую основу сначала варенье, а затем начинку. Смотать в рулет при помощи бумаги для выпечки. Аккуратно завернуть рулет в бумагу для выпечки и держать в прохладном месте до подачи. Приготовить сливочную карамель для глазури. Смешать сливки, сахар и сироп в кастрюле. Варить при маленькой температуре, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока капля не будет застывать в холодной воде.  Измельчить шоколад. Растворить измельченный шоколад в сливочной карамели. Дать карамели остыть и немного загустеть. Вылить карамель на рулет и дать ей стечь на края. Украсить поперечными шоколадными полосками.