Пирог Ягодное лукошко

Пирог Ягодное лукошко

Ингредиенты:

  • Творог - 100 г

  • Сливки 10% - 200 мл (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка)

  • Растительное масло - 4 ст.л.

  • Яйцо - 4 шт. (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.)

  • Сахар - 175 г (тесто – 50 г, заливка – 125 г)

  • Мука - 250 г

  • Гашеная сода - 1 ч.л.

  • Ягоды (замороженные или свежие, можно консервированные) - 2 стакана

  • Сметана 20% - 200 г

  • Ванилин

 

Способ приготовления:

Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить сливки и растительное масло.

Добавить муку и соду (погашенную). Перемешивать до однородности, выложить в форму (либо разъемную, либо обычную застелить бумагой для выпечки), слегка смазанную растительным маслом. Распределить тесто сделать бортик.

Ягоды можно использовать свежие, либо замороженные.

Высыпать ягоды на тесто. Взбить яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получится жидкая смесь.Вылить ее на ягоды.

Выпекать при температуре около 180 С до золотистой корочки.

Остудить в форме, потом поставить в холодильник на несколько часов.