Пирог яблочный с кремом

Пирог яблочный с кремом

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно, кислых или кисло-сладких сортов) - 1 кг

  • Сахар - 200 г

  • Сливочное масло или маргарин - 200 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л. (или гашеная сода - 1 ч.л.)

  • Мука - 600-700 г

Для крема:

  • Сметана (15-20 %) - 500 г

  • Сахар - 200 г

Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить на него 2/3 теста, не забывая при этом равномерно разравнивать его.

Сверху на тесто равномерным слоем выложить яблоки.

Из оставшегося теста сформировать косички и выложить их на пирог. Запекать в духовке в течении 30-35 минут.

Для крема смешать сметану с сахаром. Горячий пирог залить кремом, затем дать остыть и разрезать на порции.