Пирог шоколадный с творожными шариками

Пирог шоколадный с творожными шариками

Ингрединты:

Для творожного теста:

  • Творог - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Кокосовая стружка - 50 г

  • Сахар - 50 г

  • Мука - 2 ст.л.

Для шоколадного бисквита:

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 60 г

  • Темный шоколад - 50 г

  • Мука - 2 ст.л

  • Крахмал - 2 ст.л

  • Какао - 3 ст.л

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для глазури:

 

Способ приготовления:

Творожное тесто: Творог растереть до однородности (например через ситечко). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30 г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.

Выпекать все вместе при 175 градусах 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.