Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки - 200 г
  • Сахарный песок - 300 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 335 мл
  • Разрыхлитель муки - 1 ч.л.
  • Тертый миндаль - 100 мл
  • Нектарин - 3-4 шт.
  • Мука для обсыпки формы - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Гранулированный сахар для украшения

 

Способ приготовления:

Разъемную форму для выпечки с гладким дном смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 175С градусов.

Маргарин взбить с сахаром добела. непрерывно помешивая ввести в масляную смесь по одному яйцу. Добавляйте периодически немного муки. Тщательно взбейте. Смешайте оставшуюся муку, улучшитель муки и тертый миндаль и добавьте в масляно-яичную смесь.

Нектарины промыть и просушить, удались косточку, и нарезать мякоть дольками. Наиболее красивые дольки оставьте для украшения.

Оставшиеся кусочки мякоти измельчите ножницами и обваляйте в смеси корицы с мукой. Благодаря этому нектарины не провалятся на дно во время выпечки пирога. Добавьте нектаринную смесь в тесто и аккуратно перемешайте.

Перелейте тесто в форму для выпечки, поверхность украсьте дольками нектарина, оставленными для украшения.

Выпекайте пирог на нижнем уровне духовке около 1 ½ часа. Затем дайте пирогу остыть, отделите его от формы, украсьте гранулированным сахаром и подавайте к столу.