Пирог бруснично-овсяный

Пирог бруснично-овсяный

Ингредиенты (на 10-12 порций):

Овсяная смесь:

  • Сливочное масло или маргарин - 50 г
  • Сахар - 50 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

 

Для посыпки поверхности:

  • Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

Взбить масло/маргарин и сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Смешать между собой сухие ингредиенты и добавить их в тесто.

Форму для духовки или форму для пирога (диаметром 30 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.  Положить сверху варенье.

Смешать и измельчить в емкости холодное масло/маргарин, овсяные хлопья и сахар. Посыпать ими поверхность пирога.

Выпекать пирог около 25 минут при температуре 200 градусов, на среднем уровне духовки. Разрезать остывший пирог на части. Посыпать поверхность через сито сахарной пудрой.