Печенье пряничное Рождественское

Печенье пряничное Рождественское

Ингредиенты:

  • Сироп - 200 мл
  • Сахар - 200 мл
  • Маргарин или масло - 250 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Специи для пряничного теста - 1 ст.л. (или молотая гвоздика - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л. и тертая цедра померанца - 1 ч.л.)
  • Кардамон - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 л
  • Сода - 2 ч.л.

Для глазури:

  • Яйцо - белок 1 яйца
  • Сахарная пудра - 300 мл
  • Пищевые красители

 

Способ приготовления:

Довести до кипения сироп, сахар и специи. Снять картрюлю с огня и добавить нарезанный кубиками маргарин или масло. Тщательно перемешать и охладить. В остывшую смесь вбить яйцо. Затем, используя сито, добавить предварительно смешанную с содой муку. Тщательно вымесить тесто и оставить в холодильнике на ночь.

Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на несколько минут, тогда оно станет более эластичным. Разделите тесто на небольшие куски. На столе, посыпанном мукой, раскатайте каждый в тонкий блин. Вырежьте печенье произвольной формы и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте печенье при 200С 6-8 минут.  Размер печенья влияет на время его выпечки. Затем дайте печенью полностью остыть и затвердеть, и только после этого снимите его с противня.

Взбейте белок с сахарной пудрой в плотную пену, и украсьте получившейся глазурью остывшее печенье. Для удобства вы можете использовать пакет, срезав один уголок.

Для украшения печенья, используйте, по-желанию, красители или какао, которые вы можете смешать с сахарной пудрой при приготовлении глазури, а также, цветные сахарные карандаши и сладкие присыпки!