Печенье орехово-ванильное

Печенье орехово-ванильное

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 100 г

  • Сахар - 140 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 300 г

  • Ванилин

  • Орехи


Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, чтобы получился пышный белый крем.

Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. В отдельной посуде взбить масло.

Соединить обе массы, должен получиться легкий, воздушный крем. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешать, половину теста отделить и переложить в другую мисочку.

Орехи слегка подсушить, измельчить в белендере или прокрутить через мясорубку. В одну часть теста добавить орехи, в другую – ванильный сахар.

Противень застелить бумагой для выпечки. В кондитерский мешок или шприц положить немного теста и выдавить фигурное печенье. Насадки можно использовать любые. Если нет кондитерских приспособлений, просто берите тесто смоченной в воде ложкой и выкладывайте на пекарской бумаге кружочки.

Выпекается печенье 10 -15 минут, при температуре духовки 200° С.