Овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Овсяное печенье с шоколадом и клюквой

 Ингредиенты:

  • Масло - 200 г
  • Коричневый сахар – 270 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки или молоко -  2 ст. л.
  • Мука – 210 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Хлопья овсяные – 300 мл
  • Клюква сушеная или другие ягоды - 100 г
  • Шоколад белый и черный - 150 г 

 

 

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахарам. Непрерывно помешивая добавить яйцо и сливки. Соединить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.  Добавить смесь в маслянно-сахарную массу, перемешать лопаткой. Затем добавить овсяные хлопья, сушеные ягоды и крупно измельченный шоколад. Быстро вымешать, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и немного примять их рукой. Выпекать при температуре 175оС на среднем уровне духовки 12-15 минут.