Торт новогодний

Торт новогодний

Ингредиенты:

  • Груша (небольшая) - 6 шт.

  • Глег - 600 мл

  • Сахар - 50 мл

Для теста:

  • Сахар - 200 мл

  • Крахмал - 1 ч.л.

  • Яйцо - белок 4 яиц

  • Соль - по вкусу

  • Белый винный уксус - 1 ч.л.

  • Грецкий орех - 70 г

Для крема:

 

Способ приготовления:

Груши очистить и нарезать дольками. Глег, сахар и груши поместить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня и оставить охлаждаться.

Тем временем разогреть духовку до 160 градусов. При помощи дна из разъемной формы для выпечки нарисовать на пергаменте круг.

Смешать сахар и крахмал. Белки взбить с солью до бела. Затем небольшими порциями и постоянно помешивая ввести сахарную ассу в белки, взбивать пока пена не станет крутой. Добавить винный уксус. Грецкие орехи размять так, чтобы кусочки остались достаточно крупными. Добавить ½  количества орехов в белковую массу, аккуратно перемешать.

Выложить готовое «тесто» в круг, нарисованный на пергаменте, и поднять края пергамента, таким образом, у вас получится «гнездо». Посыпать заготовку оставшейся частью грецких орехов.

Выпекать торт на нижнем уровне духовки при температуре 150 градусов около одного часа. Затем выключить духовку и оставить в ней торт на 1 час. Вынуть торт и дать ему полностью остыть.

Смешать ингредиенты для крема и залить готовым кремом торт. Вынуть груши из глега и дать им стечь, украсить торт грушами.