Нектарины на гриле

Нектарины на гриле

Ингредиенты:

  • Нектарин - 8 шт.

  • Ваниль - 1 палочка

  • Вода - 100 мл

  • Сахарный песок - 200 мл

  • Кардамон - ¼ ч.л.

  • Корица - ¼ ч.л.

Дополнительно:

  • Мороженое
  • Печенье
  • Сливки для взбивания - 200 мл
  • Сахарный песок - 50 мл
  • Миндальный ликер - 50 мл

 

Способ приготовления:

Разрежьте палочку ванили пополам и удалите семечки.

Вскипятите в кастрюле воду, сахар и палочку ванили и семечки, пока сироп не загустеет (ок.15 мин.). Удалите ванильную палочку, процедите сироп.

Нектарины промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Обжарьте дольки нектаринов с обеих сторон, пока они не приобретут румяную корочку и не станут чуть мягче.

Готовые нектарины полейте сиропом. Подавайте к столу с мороженным и измельченным печеньем, или  сливками, взбитыми с миндальным  ликером и сахаром.