Морковные блины

Морковные блины

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки или молоко - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Тертый сыр эмменталь или пармезан - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,2 ч.л.

Дополнительно:

  • Красная рыба с/с, холодного или горячего копчения
  • Творожный сыр
  • Долька чеснока
  • Зеленый лук

 

Способ приготовления:

Очистить вымытую морковь и натереть на самой мелкой терке. Смешать другие ингредиенты с тертой морковью. Испечь толстые блины на сковороде для блинов. Подавать с кусочками красной рыбы или с рыбной пастой. Для ее приготовления измельчить кусочки соленой или копченой красной рыбы, смешать их с творожным сыром с чесноком и измельченным луком.