Миндальный пирог с яблоком

Миндальный пирог с яблоком

Ингредиенты( 12 порций):

Масло или маргарин - 150 г

Сахар - 100 мл

Яйцо куриное- 1 шт.

Пшеничная мука - 300 мл

Миндальная пудра или мука - 1 уп. ( 80 г)

Разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Для начинки:

Яблоко - 1 кг

Сахар - 150 мл

Пшеничная мука - 2 ст. л.

Абрикосовое варенье - 50 мл

 

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром, вмешать яйцо. Соединить сухие ингредиенты. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде.  Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить муку и сахар, перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом. Тесто размять, раскатать и застелить дно и стенки формы ( 2/3 теста). Смазать абрикосовым вареньем. Выложить в форму яблоки, накрыть оставшимся тестом, края защипнуть руками или при помощи вилки. Выпекать при 2000 С на нижнем уровне духовки 35 минут или пока пирог не будет готов.