Лимонное семифредо

Лимонное семифредо

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.

Сахар ванильный - 80 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Творог - 200 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1/2 шт.

Печенье цельнозерновое - 60 г

Для украшения: цедра лимона, печенье.

 

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В другой емкости растереть желтки с сахаром, взбить с творогом. Отдельно взбить сливки. Смешать творожно-желтковую массу со сливочной. Добавить цедру лимона, сок и раскрошенное печенье. Аккуратно помешивая, ввести в смесь белковую массу. Залить полученную смесь в силиконовые формочки или в основу для торта, застеленную пищевой пленкой. Замораживать не менее 5 часов. За полчаса до подачи переместить семифредо в холодильник. Украсить десерт крошками печенья и лимонной цедрой.