Коврижка шоколадная

Коврижка шоколадная

Ингредиенты (на 18 порций):

  • Масло или маргарин - 150 г
  • Тростниковый сахар - 300 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 250 мл
  • Какао порошок - 100 мл
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Масло или маргарин - 50 г
  • Сахарная пудра - 400 мл
  • Какао порошок - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Для украшения: Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, не переставая помешивать. Cухие ингредиенты cмешать в отдельной емкости, затем ввести смесь в тесто.

Выложить тесто ровным слоем на противень (приблизительно 25х30 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать на нижнем уровне духовки около 20 минут при температуре 175 градусов С. Дать готовой коврижке немного остыть.

Приготовить глазурь: растопить масло и тщательно смешать его с остальными ингредиентами, пока масса не станет однородной. Залить глазурью немного остывшую коврижку.

По желанию, можно украсить коврижку сахарной пудрой.