Кисель апельсиновый

Кисель апельсиновый

Ингредиенты:

  • Апельсин - 4 шт.

  • Холодная вода - 500 мл

  • Натуральный апельсиновый сок - 500 мл

  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.

  • Сахарный песок - 50 мл

  • Лимонный сок - 50 мл

Дополнительно:

 

 

 

Способ приготовления:

Апельсин очистить от кожуры, разрезать острым ножом на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть апельсина кубиками.

В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.

Ванильный крем взбить, приправить кардамоном и подавать к столу вместе с киселем.

Для такого киселя также можно использовать грейпфрут или мандарины.