Кексы шоколадные с творожной начинкой

Кексы шоколадные с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г

  • Сахар - 150 г

  • Творог (9-18 %) - 100 г

  • Кефир - 300 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Какао - 3 ст.л.

  • Растительное масло - 100 мл

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Ванилин

  • Сахар (для начинки)


Способ приготовления:

Миксером взбить яйцо с сахаром. Далее постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавить кефир.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, затем добавить к яичной массе и тщательно перемешать.

Творог смешать с ванилином и сахаром (по вкусу).

На дно формочки выложить чайную ложку теста, далее на тесто в середину выложить пол чайной ложки творожной массы и закрыть творог еще одной чайной ложкой теста.

Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.