Кекс с ореховой пастой

Кекс с ореховой пастой

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 мл
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Измельченный миндаль - 75 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Топленый или жидкий маргарин - 100 г

Начинка:

  • Молочно-шоколадная паста - 100 мл
  • Взбитые сливки - 100 мл

 

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в рыхлую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты и добавить к ним какао-порошок. Добавить по очереди сухие ингредиенты с растопленным маргарином и молоком в яичную пену. Перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму объемом 1,2 л, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 175 градусов 40-45 минут или до того, как при пробе на спичке не будет оставаться теста. Опрокинуть и остудить кекс. Разрезать полностью остывший кекс вдоль надвое и заполнить шоколадной пастой и взбитыми сливками.  Аккуратно упаковать готовый кекс в сумку-холодильник для пикника.