Кекс фруктовый

Ингредиенты:
- Шоколад для выпечки - 65 г
- Сушеная вишня - 65 г
- Цукаты из апельсиновых корок - 65 г
- Изюм - 100 мл
- Измельченный чернослив - 100 мл
- Миндальная стружка - 100 мл
- Яблочный сок или ром или виски - 200 мл
- Масло - 200 г
- Желтый сахар (бастра) - 100 мл
- Сахар - 100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 400 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями 1 большую (ок. 2 л ) или 3 маленьких (ок.0,6 л) форм для выпечки кексов.
Смешать измельченные сухофрукты, миндаль и яблочный сок (или алкоголь). Оставить на 30 минут.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца по одному, не переставая помешивать.
Смешать в отдельной емкости сухие ингредиенты. Ввести в яичную смесь поочередно частями сухие ингредиенты и сухофрукты, размоченные в соке. Аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным. Перелить тесто в форму для выпечки.
Выпекать при 175 градусах С в нижней части духовки около 45 минут, или пока кекс не будет легко отходить от бортов формы. Вынуть кекс из формы, дать ему немного остыть. Перевернуть форму и выложить теплый кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.
- -