Кекс фруктовый

Кекс фруктовый

Ингредиенты:

  • Шоколад для выпечки - 65 г
  • Сушеная вишня - 65 г
  • Цукаты из апельсиновых корок - 65 г
  • Изюм - 100 мл
  • Измельченный чернослив - 100 мл
  • Миндальная стружка - 100 мл
  • Яблочный сок или ром или виски - 200 мл
  • Масло - 200 г
  • Желтый сахар (бастра) - 100 мл
  • Сахар - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 400 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.

 

Способ приготовления:

Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями 1 большую (ок. 2 л ) или 3 маленьких (ок.0,6 л) форм для выпечки кексов.

Смешать измельченные сухофрукты, миндаль и яблочный сок (или алкоголь). Оставить на 30 минут.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца по одному, не переставая помешивать.

Смешать в отдельной емкости сухие ингредиенты. Ввести в яичную смесь поочередно частями сухие ингредиенты и сухофрукты, размоченные в соке. Аккуратно перемешать, пока  тесто не станет однородным. Перелить тесто в форму для выпечки.

Выпекать при 175 градусах С в нижней части духовки около 45 минут, или пока кекс не будет легко отходить от бортов формы. Вынуть кекс из формы, дать ему  немного остыть. Перевернуть форму и выложить теплый кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.