Горячие шоколадные кексы

Горячие шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра – 30 г

Для приготовления:

  • Силиконовые формочки для кексов

 

Способ приготовления:

Разломить шоколад на кусочки, масло нарезать кубиками, выложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Растопить шоколадную массу на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. В другой миске взбить миксером в пену яйца с сахаром. К яичной массе добавить шоколадную смесь и муку, снова перемешать до однородности. Разогреть духовку до 200 градусов, заполнить тестом формочки. Отправить их в духовку на 7-10 минут. Подавать кексы лучше в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.