Глинтвейн брусничный по-фински

Глинтвейн брусничный по-фински

Ингредиенты:

  • Брусника - 200 г

  • Вода - 1 л

  • Сахар - 200 мл

  • Корица - 1 палочка

  • Гвоздика - 6-8 шт.

  • Кардамон - 1 ч.л.

  • Вино без добавок - 100 мл

  • Изюм и цельный очищенный миндаль

 

 

 

 

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 15 минут.

Затем процедить напиток через дуршлаг. По желанию добавить алкоголь.

Разложить небольшое количество изюма и миндаля по стаканам, залить горячим глинтвейном и подавать гостям.