Глег белый

Глег белый

Ингредиенты:

  • Яблочный сок - 1 л

  • Очищенная палочка ванили (1 шт.) или 1 пакетик ванилина

  • Корица - 4 палочки

  • Гвоздика - 5 шт.

  • Апельсин - цедра ½

  • Сахар - 2-3 ст.л.

Дополнительно:

  • тертый миндаль

 

 

 

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты для приготовления глега поместить в кастрюлю и варить на медленном огне около 10 минут.

На дно бокалов положить немного миндальных ломтиков и залить их горячим напитком. Сразу подавать гостям.

Совет: Чтобы бокалы не лопнули, рекомендуется их предварительно немного нагреть, или поместить в каждый бокал металлическую ложку, и только затем наливать горячий глег.