Галета с овощами

Галета с овощами

Ингредиенты (4 порции):

Пшеничная мука - 200 мл

Ржаная мука - 100 мл

Масло - 50 мл

Соль - 3/4 ч.л.

Вода - 100 мл

 

Для начинки:

Морковь - 2 шт.

Свекла маленькая - 2 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Сметана - 100 мл

Сыр фета - 100 мл

Орегано или тимьян - 1 ч. л.

Петрушка - по вкусу

 

Способ приготовления:

Морковь и свеклу  нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками, посолить и полить маслом. Смешать  муку и соль, добавить масло и воду, замесить тесто. Пергамент посыпать мукой, тесто разделить на кусочки и раскатать на пергаменте в круглые лепешки диаметром  30 см. Смазать лепешки сметаной, посыпать раскрошенным сыром фета, орегано, добавить овощи, загнуть края. Выпекать при 2000 С на среднем уровне около 25 минут. Посыпать петрушкой.