Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сметана – 250 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника (свежая или замороженная) – 400 г

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и взбить ещё раз. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Смазать форму маслом и выложить тесто, захватив бортики. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Для начинки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Достать из духовки основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить смесью для начинки. Ещё раз поставить в духовку при температуре 180 градусов на  20-30 минут. Пирог остудить и украсить перед подачей               свежими ягодами черники.