Десерт апельсиново-мандариновый

Десерт апельсиново-мандариновый

Десерт апельсиново-мандариновый

Это десерт приготовлен из цитрусовых, ванильного крема и хрустящей карамели. При приготовлении карамели, будьте внимательны, чтобы сахар не подгорел!

Ингредиенты:

4 порции

Для карамели:

  • Сахар –100 г
  • Миндаль – 50 г

Способ приготовления:

Для приготовления карамели необходимо измельчить миндаль, затем выложить миндальную крошку тонким слоем на пергамент.На сковороду горкой высыпать сахар и начать нагревать на медленном огне. Когда горка провалиться, перемешать деревянной ложкой, довести карамель до светло-коричневого цвета. Горячую карамель вылить на миндальную крошку. Остудить и раскрошить на крупные куски при помощи ножа. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, нарезать кусочками и разложить по креманкам. Ванильный крем взбить, выложить аккуратно на фрукты, посыпать карамелью с миндалем.