Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 500 г

  • Печенье (которое легко крошится) - 300 г

  • Сливки 33-35 % - 200 мл

  • Сливочное масло - 100-150 г

  • Сахар - 150 г

  • Желатин - 20 г

 

  

Способ приготовления:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Печенье перемолоть при помощи мясорубки или измельчить в блендере.

Растопить сливочное масло.

В измельченное печенье добавить масло и перемешивать пока не получится сыпучая масса.

Эту массу выложить в форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник до тех пор пока не будет готова начинка.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.

Выложить получившуюся массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.