Черничный пирог

Черничный пирог

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 1 уп. или  1/2 уп. сухих

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо - 0,5

Пшеничная мука - 750 мл

Маргарин для выпечки - 100 г

Молотый кардамон - 2 ч. л.

 

 

 

 

Для начинки:

Черника - 800 мл

Сливочный сыр с ванилью - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 мл

 

Для украшения:

Черника - 200 мл

Сахарная пудра - по вкусу

 

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, половину яйца и кардамон. Всыпать муку и замесить тесто. В конце добавить мягкий маргарин. Тесто может остаться мягким, но не жидким. Хорошо вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.  Раскатать тесто на противень или две формы для пирогов. Высыпать чернику. Яйцо смешать со сливочным  и сахаром, выложить поверх черники. Края пирога смазать взбитым яйцом( оставшаяся половина),  запекать при 200 градусах С на нижнем уровне духовки около 30 минут. Украсить готовый пирог черникой и сахарной пудрой.