Булочки с клюквой

Булочки с клюквой

Булочки с клюквой

Отличная домашняя выпечка - это булочки с клюквой, к тому же оригинально и очень вкусно.


Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить шафран, сахар, соль и часть муки. Вмешать частями остальную муку. Добавить размягченное масло и оставить тесто подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в двое. Стол посыпать мукой, вымесить тесто, разделить на две части и раскатать лепешки прямоугольной формы. Смазать размягченным маслом, натереть сверху миндальную массу, посыпать клюквой и сахаром.  Свернуть тесто плотным рулетом. Нарезать ломтики 3 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, чтобы булочки поднялись. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне, при температуре  2250 С, около 12 минут. Смешать сахарную пудру с жидкостью. Украсить остывшие булочки глазурью.