Брусничное варенье с красным луком

Брусничное варенье с красным луком

Ингредиенты:

Красный лук - 4 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Брусника - 400 г (700 мл)

Вода - 200-300 мл

Сахар - 200 мл

Бальзамический уксус - 50 мл

Соль - 1 ч. л.

Молотый черный перец - ¼ ч. л.

 

Способ приготовления:

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле 2 минуты до золотистого цвета. Добавить бруснику и 200 мл воды. Варить 5 минут. Ввести сахар, уксус, соль, перец, продолжить  готовить на медленном огне еще 10 минут. При необходимости добавить немного воды.

Разложить варенье ложкой в стерилизованные банки и плотно закрыть. Дать остыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике. Подавать с сырами, паштетами, блюдами из печени, дичи, баранины.