Блинные пирожные с клубникой

Блинные пирожные с клубникой

Ингредиенты:

8 порций

Для блинного теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл
  • Сухое молоко – 100 мл
  • Мука –300 мл
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Растопленный маргарин – 50 г

 Для начинки:

  • Ягоды – 500 мл  (Например, клубника)
  • Сливки – 200 мл
  • Маскарпоне – 250 г или
  • Мягкий творог – 200 г
  • Цедра апельсина – ½  шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

 

Способ приготовления:

Яйцо взбить, затем смешать с водой, сухим молоком и мукой. Добавить соль, растопленный маргарин. Оставить тесто на 30 мин. Выпечь оладьи на сковороде. Оставить их остывать. Тем временем, ягоды промыть и удалить хвостики. Взбить сливки. В другой емкости смешать мягкий сыр с тертой цедрой апельсина и сахарной пудрой. Соединить со взбитыми сливками. Сформировать пирожные, выкладывая поочередно блины, начинку  и ягоды, и сразу подавать к столу!