Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты ( 8 порций):

  • Творог 125 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Маргарин 50 г
  • Сахар 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Миндальная мука 140 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Груша 4 шт.

 

Способ приготовления:

Для приготовления основы для пирога смешать миксером творог и размягченный маргарин. Соединить сухие ингредиенты, и добавлять по 3-4 ст.л. в творожную смесь, постоянно помешивая. Форму, диаметром около 22 см, смазать маслом, распределить руками тесто по дну и стенкам, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать 10 минут при 180 г до полуготовности.

Для начинки маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо, муку, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать, перелить на основу для пирога. Грушу очистить от кожуры, разрезать пополам, утопить в тесте.

Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать 40-45 минут