Сардельки в кляре на завтрак

Сардельки в кляре на завтрак

Ингредиенты:

  • Сардельки – 8 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 180 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить миксером или венчиком молоко, сметану и 2 яйца. Добавить сахар, соль и специи по вкусу, перемешать. Добавить муку и ещё раз перемешать. Сардельки очистить от пленки, разрезать каждую из них пополам. Обмокнуть каждую сардельку в кляр, выложить на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжаривать до золотистой корочки, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.