Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грибы (шампиньоны) - 250 г
  • Томаты черри - 250 г
  • Сыр твердый (Пармезан) - 30 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук красный - 1 шт.
  • Салат или руккола - 1 упаковка
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

 

 

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета по 20 сек. с каждой стороны. Натереть  1 ст.л. цедры  лимона. Выжать 1 ст.л. лимонного сока. Измельчить зубчик чеснока. Посыпать обжаренные грибы цедрой и чесноком, полить соком лимона. Натереть твердый сыр. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить в салатницу  рукколу, грибы, томаты. Посыпать пармезаном. Полить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить черный молотый перец и нарезанный красный лук по вкусу. Дополнительно можно посыпать салат кедровыми орехами.