Пряный морковный салат с нутом

Пряный морковный салат с нутом

Для моркови:

Морковь-3 шт.

Подсолнечное масло- 2  ст.л. 

Сок 1 – 2- х лаймов

Измельченный перец чили-0,5 ч.л 

Соль -0,5 ч.л.

Сахар -0,5 ч.л .

 

 

 

Для нута:

Нут консервированный  - около 400 г.

Масло подсолнечное  - 2  ст.л. 

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Каенский молотый перец -0,2 ч.л.

Сахар -1 ч.л 

Соль -0,5 ч.л.

Зелень для украшения

 

Способ приготовления

Морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками или соломкой поперек. Приправить маслом, соком лайма, солью, сахаром и чили и перемешать.

Слить жидкость с нута.  Разогреть масло со специями в сковороде около 1 минуты, добавить нут и обжаривать около 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, остудить.

Выложить нут на блюдо, добавить морковь и украсить зеленью.