Постный суп с морепродуктами

Постный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Морепродукты замороженные- 500 г

Томаты в собственном соку - 600 мл

Лук репчатый белый -1 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Лимон - 1/2 шт.Зелень - 1 пучок

Масло оливковое - 5 ст.л.

Сахар, соль, перец -по вкусу

 

 

 

Способ приготовления:

Разморозить морепродукты. Лук порезать кольцами, чеснок и зелень мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю с толстым дном,добавить масло и обжарить лук и чеснок на умеренном огне в течение 5 минут. Затем добавить томаты и литр воды. После закипания добавить морепродукты, убавить огонь и томить 3-4 минуты. При необходимости снять пенку. Добавить соль, перец, сахар по вкусу, сок половины лимона и немного тертой цедры.Готовый суп разлить по тарелкам, и посыпать зеленью.