Паста с черри, базиликом и кедровыми орешками

Паста с черри, базиликом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Спагетти или лингвини - 200 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Базилик - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кедровые орехи - горсть
  • Тертый пармезан - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
  • Тертый пармезан - 2 ст.л.

 

 

 

Способ приготовления:

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске подготовить соус. Для этого смешать помидоры (мелкие нарезать пополам, более крупные – четвертинками), листья базилика (большие листья порвать), измельченный чеснок и быстро обжаренные кедровые орешки. Заправить смесь бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, добавить пармезан, приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать. Когда спагетти будут готовы, слить воду и переложить их в миску. Размешать пасту с соусом, переложить на тарелки и добавить оставшиеся оливковое масло и пармезан.