Морковная паста с орехами

Морковная паста с орехами

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Морковь – 500 г
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Миндаль/ орехи кешью – 200 г
  • Базилик в горшочке  – 1 шт.           
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Оливковое  масло – 4 ст. л.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа. Орехи подрумянить на сухой сковороде, раздробить в крошку. Базилик и чеснок измельчить. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить морковь и чеснок, оставить готовиться на несколько минут. Добавить томаты и орехи, нагреть на сильном огне, приправить лимонным соком, солью, черным перцем и  базиликом.