Кускус со спаржей и травами

Кускус со спаржей и травами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Крупа кускус - 200 мл
  • Зеленая спаржа - 300 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Измельченные травы, например, мята, петрушка - 100 мл
  • Зеленый лук или измельченный лук скорода - 3 стебля

 

Способ приготовления:

Положить кускус в кастрюлю и залить доведенным до кипения овощным бульоном.  Оставить крупу разбухать под крышкой, примерно на 5 минут. Срезать и удалить древовидную комлевую часть спаржи. Варить спаржу 3-4 минуты в подсоленной воде. Слить воду и разрезать спаржу. Разрыхлить кускус вилкой. Разрезать перец пополам, удалить ножку и семена. Мелко порезать перец. Добавить в кускус перец, измельченные травы и лук. Легко перемешать и выложить салат на блюдо.