Бананы с кокосом и лаймово-ванильным соусом

Бананы с кокосом и лаймово-ванильным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Банан - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Крупнозернистый тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Кокосовые хлопья - 3 ст.л.

Лаймово-ванильный соус:

 

 

Способ приготовления:

Смешать тертую кожуру хорошо вымытого лайма и ванильный соус. Дать постоять во время приготовления бананов. Очистить бананы и разрезать надвое в продольном направлении. Разогреть сливочное масло на сковородке и поджарить бананы с двух сторон, до легкого коричневатого цвета. Посыпать поверхность сахаром и полить соком лайма. Отставить сковородку и переворачивать бананы, пока сахар полностью не растворится. Посыпать бананы кокосовыми хлопьями и выложить на блюдо. Подавать с лаймово-ванильным соусом.