Утка в медово-горчичном соусе

Утка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Утка - 2 кг

  • Готовая горчица - 2 ст. л.

  • Жидкий мед - 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

 


  

  

  

 

 

 

 

Способ приготовления:

Подготовить утку. Помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и снутри.

 

Для соуса смешать мед и горчицу в пропорции 50/50. Затем птицу посолить и поперчить, хорошо смазать медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и снутри.

Утку выложить спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Долить к утке 1 стакан воды комнатной температуры. Готовить в духовке при температуре 180-200 С приблизительно 1 час.

Время от времени, аккуратно, ложкой, поливать птицу жидкостью из противня.

Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).

Рекомендуем подавать к столу утку со свежими овощами.