Соус куриный Индийский

Соус куриный Индийский

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тонкая куриная вырезка - 1 упаковка (430 г)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий имбирь - 1 кусочек
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Красный молотый чили - 1/4 ч.л.
  • Томатное пюре - 1 упаковка (200 г)
  • Турецкий йогурт - 100 мл
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Вынуть куриную вырезку из холодильника за полчаса перед приготовлением и держать при комнатной температуре. Нарезать куриную вырезку на кубики. Очистить и порезать лук и чеснок. Подрумянить лук в масле. Добавить в сковороду имбирь и приправы. Перемешать. Выложить в сковороду куриные кубики и немного поджарить. Добавить томатное пюре, йогурт и приправы. Тушить соус под крышкой менее 10 минут. Подавать соус, например, с рисом басмати.