Салат Шанхайский с курицей

Салат Шанхайский с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриная грудка - 150 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редис - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль -  1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла, поджарить на нем курицу до готовности. Мандарины очистить, разделить на дольки. Из помидора вырезать середину, нарезать оставшуюся часть на мелкие кусочки. Морковь нарезать тонкой соломкой, количество можно регулировать по своему вкусу. Редис нарезать тонкими кружочками, листья салата порвать руками. В большой миске смешать все ингредиенты с курицей. Разрезать лайм на две половинки, выжать сок, смешать его со столовой ложкой растительного масла. Добавить заправку с салат, поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать.