Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г

  • Картофель - 300 г

  • Свекла - 300 г

  • Лук - 150 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Гранат (крупный) - 1 шт.

  • Майонез

  • Соль

 

  

  

  

Способ приготовления:

Отварить куриное филе до готовности, остудить и мелко нарезать. Мелко покрошить лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда филе, посолить, немного обжарить, а затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Мелко покрошить орехи. Смешать орехи и свеклу и немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан и начать выкладывать вокруг него картофель. Затем смазать его майонезом. Поверх картофеля выложить обжаренное с луком филе и смазать этот слой майонезом. Далее выложить свеклу с орехами и смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. В завершение аккуратно убрать стакан.