Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г

  • Батон - 1/2

  • Салат - 1 большой пучок

  • Пармезан - 50 г

  • Вареные желтки - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Горчица - 2 ч.л.

  • Лимонный сок - 2 ст.л.

  • Уксус (6%) - 1 ч.л.

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Перец

Способ приготовления:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Для заправки растереть желтки с горчицей и добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок, затем масло и тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Листья салата порвать руками и выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом и посыпать пармезаном.