Рулет из курицы с грибами и перцем

Рулет из курицы с грибами и перцем

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (весом около 1,7 кг)
  • Сладкий перец (среднего размера) красный или оранжевый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Стручковый красный перец (по желанию) - 2 шт.
  • Чеснок, листья базилика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, корень петрушки
  • Мед и соевый соус - по 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Разделать курицу: сделать разрез по грудке и срезать мясо очень острым ножом, удалить крылья, а ножки надрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольник.  Те части, на которых слой мяса слишком тонкий, закрыть заплатками из белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Курятину посолить и поперчить. Грибы нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик залить взбитым яйцом, посолить и перемешать. Выложить начинку на середину куриного прямоугольника. По-желанию, можно добавить цельные стручки красного перца. Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки, концы завязать, сам рулет перевязать ниткой. Налить воду в большую кастрюлю, добавить пряности, обильно посолить. Довести воду до кипения, на дно кастрюли положить тарелку, сверху поместить рулет. Варить 40 минут под крышкой на слабом огне. Сваренные рулеты остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда. Запекать в духовке при температуре 1800 С в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится. Подавать рулет, нарезав его на ломтики.