Суп-пюре куриный

Суп-пюре куриный

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо - 300 г

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

  • Сливочное масло - 3 ст.л.

  • Сельдерей - 50 г

  • Жирные сливки - 200 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Соль

  • Зелень петрушки и укропа, молодой зеленый лук

 

Способ приготовления:

Курицу промыть, при необходимости отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

С сельдерея снять верхнюю кожицу и мелко нарезать.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Растопить на сковороде сливочное масло и спассеровать на нем пшеничную муку, добавить к ней рубленый сельдерей и морковь.

В посуду с сельдереем положить готовое мясо, налить немного сливок, посолить и тушить до готовности.

Немного остудить готовый суп, переложить его в блендер и перемешать до состояния однородного пюре. Затем добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить.

Перед подачей к столу суп перелить в тарелку и украсить молодым зеленым луком, листиками укропа и петрушки.